Zwei Titel sollten her an diesem Sonntag: Die Titelverteidigung bei den Fußball-Stadtmeisterschaften und abends dann der Titel des Europameisters. Denkste! ZunĂ€chst stand in Referinghausen das Finale um die Stadtmeisterschaft zwischen Medebach und der SG Grafschaft auf dem Programm. Medebach hatte sich nach Freilos und einem 3:0 gegen TUS Medebach 2 (Tore Christian LĂŒbbert, Peter Ricke 2) qualifiziert. Die SG schlug zunĂ€chst Medelon mit 4:2 und profitierte anschließend von der Absage Dreislar/Braunshausens im Halbfinale. Im Finale spielten beide Mannschaften mit mehr Mumm als spĂ€ter die Nationalmannschaft und das Spiel nahm sofort Fahrt auf. Peter Ricke brachte Medebach in der ersten Minute in FĂŒhrung, Andre Ricken erhöhte per Elfmeter nach Foul an Jan Vieweger auf 2:0. Grafschaft konnte noch vor der Pause durch Rene Eickhoff und SchlĂŒter agalisieren.

Nach dem Wechsel brachte erneut Eickhoff die SG in FĂŒhrung, Andre Ricken erzielte das 3:3, so dass ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen musste. Hier konnte nur Andre Ricken den Strafstoß verwandel, das Endergebnis lautete somit 6:4 fĂŒr die SG Grafschaft.

Fazit: Auf Grund einer Mannschaftsfahrt konnte der SV Oberschledorn nicht an den Stadtmeisterschaften teilnehmen. Trotz des unglĂŒcklichen Termins inmitten der Sommerpause spielten zumindest im Endspiel beide Mannschaften engagiert, man merkte aber anhand vieler Fehler auf beiden Seiten, dass die Teams weder fit noch kontentriert waren. Wie auch, das letzte Spiel lag vier Wochen zurĂŒck und man sollte ĂŒber einen geeigneten Termin beispielsweise im Rahmen der Vorbereitung nachdenken.

Zum Ausgang des Finals am Abend braucht wohl nichts mehr geschreiben zu werden, jeder, der diese Zeilen liest, hat sicher vor dem Fernseher gesessen…